5 TEMPAT WISATA DI JAKARTA LEGEND DAN POPULER

Hai guys, kali ini aku mau merekomendasikan 5 tempat wisata di Jakarta yang legend dan sangat populer yang wajib untuk kalian kunjungi.

Buat kalian yang penasaran Seperti apa wajah baru dari wisata Jakarta ini di tahun 2024 simak ulasan nya sampai selesai ya.

Taman Mini Indonesia

Yang pertama ada Taman Mini Indonesia Indah atau yang biasa dikenal dengan sebutan TMII.

Setelah revitalisasi Taman Mini kini hadir dengan wajah baru yang semakin keren dan menarik minat para pengunjung untuk berkeliling ke Taman Mini Indonesia Indah.

Pengelola menyediakan bus keliling bertenaga listrik Untuk mengantarkan pengunjung berada di Taman Mini setelah berkeliling ke sejumlah wahana yang revitalisasi TMII ini terdiri dari 70% zona hijau dan 30% bangunan, mengusung konsep kawasan hijau Taman Mini ini juga dilengkapi dengan sarana jogging track yang bisa dinikmati para pengunjung loh selain itu juga mempunyai jalur untuk bersepeda dan ramah untuk difabel.

Wajah baru TMII mengusung 4 pilar pariwisata yaitu Green, Smart, culture dan inklusif.

Selama ini TMII juga dikenal sebagai objek wisata edukatif bagi keluarga dan juga pelajar sekaligus menjadi ruang terbuka ramah lingkungan yang menampung banyak kekayaan flora dan juga fauna. Kalian juga bisa mampir ke dunia air tawar yang merupakan taman biota air tawar terbesar dan terlengkap di Asia.

Buat kamu yang bawa si kecil kamu bisa ajak mereka masuk ke taman legenda Keong Mas sama legenda ini adalah salah satu Spot favorit yang berada di Taman Mini Indonesia Indah.

Nah Keong Mas juga mengalami perubahan ya wajah baru dari Keong Mas adalah semakin banyaknya zona hijau dan penataan taman yang lebih rapi dan indah di area ini dan katanya pada saat malam hari penampakan Keong Mas juga semakin modern dan terang dengan lampu-lampu yang cantik buat kalian yang mau naik kereta gantung juga bisa loh guys biayanya sebesar Rp50.000 per orang kapasitas kereta gantung ini bisa menampung 4 orang dewasa dari atas kereta kalian bisa melihat keindahan Taman Mini Indonesia Indah.

Selain itu di sini juga terdapat beberapa tempat ibadah seperti Vihara, masjid dan juga gereja loh gimana Menurut kalian guys, menurut aku Taman Mini Indonesia adalah salah satu wisata yang wajib untuk kalian kunjungi.

kota tua Jakarta

Yang kedua adalah kota tua Jakarta, wajah baru Kota Tua Jakarta setelah revitalisasi kini terlihat lebih bersih dan rapi kawasan pedestrian jadi sangat nyaman dengan pepohonan taman dan juga tempat duduk.

Buat kamu yang ingin Gowes keliling kota tua kalian bisa menyewa sepeda-sepeda cantik ini loh untuk tarifnya sebesar Rp20.000 per 30 menit.

Oh ya untuk trotoarnya juga lebih ramah bagi penyandang disabilitas karena dilengkapi dengan Gading block Selain itu kawasan kota tua juga menjadi lebih ramah bersepeda bahkan ada dua jalur khusus bersepeda pada satu jalan.

Kota Tua Jakarta juga menjadi semakin terhubung dengan transportasi umum seperti stasiun kereta api KRL dan juga halte TransJakarta pastinya akan semakin memudahkan pengunjung yang akan berkunjung ke kawasan Kota Tua Jakarta.

Beberapa tempat wisata Kota Tua Jakarta yang wajib dikunjungi ada museum Fatahillah museum Bank Indonesia magic art 3D museum musim seni rupa dan keramik terus ada musim wayang dan juga kantor pos kota tua tentunya untuk masuk ke museum ini dikenakan tarif tiket masuk yang berbeda-beda ya guys kalian tenang aja karena untuk harga tiket masuknya tuh murah meriah jadi buat kalian yang mau berwisata sambil belajar tentang sejarah Indonesia.

monumen nasional

Ketiga adalah monumen nasional atau yang biasa disebut dengan Monas kalau kita jalan-jalan ke Jakarta tentunya belum lengkap juga kalau belum mengunjungi kawasan Monas.

Monas sendiri Memang menjadi ikon Kota Jakarta letaknya yang berada di pusat kota menjadikan Tugu ini menjadi tempat wisata yang banyak dikunjungi oleh para wisatawan Monas Jakarta selain dijadikan sebagai tempat wisata dan edukasi juga biasanya dijadikan sebagai lokasi acara resmi dan event-event lainnya.

Buat kamu yang berencana mengunjungi monas usahakan datang lebih pagi biar gak kehabisan kuota, karena untuk pengunjung nya dibagi menjadi beberapa sesi.

BACA JUGA : Tiket Masuk The Nice Funtastic Park 2024

Kebun Binatang Ragunan

keempat ada Kebun Binatang Ragunan. Siapa sih yang gak kenal dengan wisata legendaris Jakarta satu ini wisata keluarga yang seru dan murah meriah sangat populer dan menjadi destinasi wisata keluarga favorit khususnya Warga Jakarta dan sekitarnya.

Kondisi terkini wisata Ragunan ini memang sangat ramai terutama saat weekend dan hari libur tiba karena memang harga tiket masuknya juga murah meriah guys.

Di Kebun Binatang Ragunan ini diperbolehkan membawa bekal makanan atau buat kalian yang mau gelar tikar alat piknik gitu bersama keluarga juga bisa.

Nah buat yang gak bawa bekal nggak usah khawatir karena di dalam area wisata ini terdapat foodcourt dan Banyak pedagang yang menjajakan makanan.

Di sini tersedia untuk tempat penyewaan sepeda biar gak capek ya keliling Ragunan, karena memang tempatnya tuh luas banget.

Selain itu ada juga kereta keliling dengan kereta ini kita bisa mengelilingi area Taman Safar Ragunan dan untuk tarif tiketnya sebesar 10.000 per satu kali keliling untuk anak-anak usia 3 tahun ke atas sudah bayar tiket ya kalau untuk tempat pemberhentiannya hanya di loket pembelian, kalau kalian sedang berada di Ragunan Zoo pokoknya kalian jangan melewatkan untuk masuk ke pusat primata Smartfren ya guys untuk masuk ke sini kalian harus bayar tiket masuk lagi.

Pusat primata Smartfren adalah salah satu pusat primata berkelas internasional yang mempunyai peranan dalam konservasi primata Indonesia dan sekaligus sebagai jendela informasiprimata berbagai jenis primata Indonesia ada di sini dengan beberapa primata eksotis lainnya seperti orang utan gorila simpanse dan jenis-jenis primata langka dari dalam dan luar negeri konsepnya sendiri open blue di mana satwa yang tinggal di dalamnya seolah-olah berada di habitat aslinya.

Di sini kita bisa melihat aktivitas mereka mulai dari makan dan juga bergelantungan bersama kelompok mereka Jadi gimana guys Menurut kalian untuk Taman Satwa Ragunan ini Kalau menurut aku tempat ini rekomen ya buat kalian kunjungi bersama keluarga tercinta karena selain wisata ini murah meriah untuk fasilitasnya juga terbilang cukup lengkap.

Taman Impian Jaya Ancol

tempat wisata di jakarta

Yang kelima ada Taman Impian Jaya Ancol. Taman Impian Jaya Ancol adalah sebuah taman hiburan di Jakarta Utara yang sangat populer dan menjadi tempat wisata favorit bukan hanya dari dalam kota aja tapi tempat wisata ini juga menjadi salah satu destinasi para pengunjung dari luar kota.

Pantai Ancol sendiri merupakan kawasan wisata pantai di dalam kota Jakarta, para pengunjung dapat menikmati suasana segar pantai lagun pantai indah beach dan juga Danau impian.

Berlibur di alam terbuka seperti ini cocok ya buat kamu yang mau healing karena memiliki efek yang menenangkan dan juga menyenangkan guys.

Selain pantai di sini juga ada wahana permainan yang bisa kalian coba, untuk pembelian tiket masuk kalian bisa kunjungi website resminya ya guys di www.ancol.com dan untuk pembelian tiket masuk yang berlaku adalah pembelian tiket secara online.

Banyak aktivitas yang bisa kamu lakukan di pantai ini mulai dari olahraga jogging lari-lari dengan view pantai yang indah.

Wilayah bibir pantai yang berpasir biasanya juga menjadi tempat para pengunjung menggelar alas duduk dan sekedar bersantai bersama keluarga tercinta, area pantai memang sangat ramai dan padat apalagi saat musim liburan tiba dan juga weekend.

Kamu bisa menjelajahi area sekitar danau Monumen librate dan juga pantai Lagoon untuk mengelilingi pantai kita bisa juga menyewa perahu untuk harga per orangnya sebesar Rp20.000.

Dengan Rp20.000 kamu bisa berkeliling dengan perahu ini sambil menikmati Sunset yang cakep banget jangan lupa juga kalian mengabadikan momen berharga bersama keluarga tercinta dengan berfoto di atas perahu ini.

Pantai Ancol juga memiliki pasir putih yang cukup panjang dan lebar pastinya cocok untuk berlibur bersama keluarga sepanjang kawasan pantai wisata ini bisa anak-anak gunakan untuk bermain bola pasir areanya yang bersih masih layak ya untuk anak-anak bermain sepuasnya.

Sampai saat ini Pantai Ancol masih menjadi pilihan wisata karena lokasinya strategis dan juga murah meriah.

Kamu juga bisa berjalan santai di promo menit Pantai Ancol, ditambah lagi semilir angin laut yang bertiup area Pro menit ini menjadi tempat favorit para pasangan guys.

Di malam harinya kamu bisa menikmati indahnya dancing fountain atau air mancur menari di Symphoni of the Sea indahnya lagu-lagu yang menemani air mancur menari Ini bisa juga membuat kamu healing dan juga menghilangkan penat Loh.

oke Guys itulah 5 rekomendasi tempat wisata di Jakarta yang legendaris dan wajib untuk kalian kunjungi.